29.11.2018

Матч по футболу, посвященный юбилею Российской полиции!

На стадионе Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма 24 ноября состоялся товарищеский матч между ветеранами команд «Динамо» и «Слава Кубани».

За «Динамо» играли ветераны органов безопасности и правопорядка. Команда «Слава  Кубани» была представлена сотрудниками краевой администрации и налоговой службы. Матч был посвящен 300-летию российской полиции. Это событие совпало с 65-летним юбилеем генерал-лейтенанта милиции Сергея Кучерука, который 10 лет возглавлял ККО ОГО ФСО «Динамо», и днем рождения старейшего футболиста Краснодара, участника Великой отечественной войны , динамовца Анатолия Жуковского – ему исполнилось 92 года.

Перед началом матча его участники тепло поздравили Анатолия Иосифовича, пожелали ему здоровья и творческой активности, Сергей Кучерук вручил имениннику памятный подарок. В 50—х годах прошлого века Жуковский был одним из сильнейших футболистов на Кубани. В одном из матчей с московским «Динамо» он персонально опекал лидера атак соперника Константина Бескова. И, видно, звездному форварду столичной команды пришлось непросто в противостоянии с краснодарским полузащитником, так как вскоре он получил приглашение от московского клуба.

Ветеранов футбола перед игрой поблагодарил за их помощь в развитии футбола в регионе председатель краевой футбольной федерации Иван Перонко.   

И вот начался матч, на поле динамовцев вывел капитан команды  Сергей Кучерук. Он сыграл в прошедшем матче, как и подобает лидеру, ярко и результативно. Был одним из самых активных на поле. Сделал две голевые передачи полковнику полиции Владимиру Страшко. А когда защитники «Славы Кубани» нарушили правила в своей штрафной площади, сомнений, кто будет пробивать пенальти, не было ни у кого. И Сергей Александрович ударил сильно и точно – такие мячи не берутся.

Зачастую подобные игры заканчиваются вничью, но  этот матч проходил в бескомпромиссной борьбе. Спортивный дух превалировал над  корпоративной этикой, обе команды стремились к победе. И ее одержали динамовцы – 4:2.

Но, по мнению участников матча, всегда в таких случаях побеждают любовь к спорту и дружба.

Два мяча у победителей забил Владимир Страшко, по разу отличились, как уже было сказано, Кучерук и полковник полиции Дмитрий Лебедев. У проигравших оба мяча на счету Владимира Лагойды-младшего. Страшко и Лагойда, как лучшие игроки матча, а также ветераны, в их числе чемпион России 1962 года Хамза Багапов, тренировавший краснодарское футбольное «Динамо» в 1998-2000 годах, были отмечены призами краевой динамовской организации.