13.07.2014

Екатерина Валькова взяла серебро "Большого шлема" по дзюдо в Тюмени

Кубанская динамовская спортсменка Екатерина Валькова стала серебряным призером престижного международного турнира по дзюдо «Большой шлем» в Тюмени.

Краснодарский край на турнире представляла Екатерина Валькова из Лабинского района, выступающая в весовой категории до 63 кг.

46 секунд потребовалось Вальковой, чтобы одолеть в первой встрече спортсменку из Южной Кореи Бак, затем двумя бросками добилась преимущества во втором круге над испанкой Пухе, а в четвертьфинале роскошным броском выиграла схватку у чемпионки Японии Осуми.

А вот в финальной схватке лабинчанка уступила еще одной представительнице Японии Канэ Абэ иппоном, пропустив на 22 секунде подсечку ути-мата.

Соревнования Большого Шлема  в Тюмени - последний ответственный турнир перед чемпионатом мира, который пройдет в августе в Челябинске.

– Соревнования станут тестом не столько для участников будущего чемпионата мира.  Выступление на "Большом шлеме" ориентировано в большей степени на будущее. Ведь в первую очередь мы работаем для того, чтобы сформировать боеспособную команду на летнюю Олимпиаду 2016 года в Бразилии», - заявил генеральный менеджер сборной России  по дзюдо Эцио Гамба.