18.06.2014

В Крымске стартовали Всероссийские соревнования по мини-футболу общества «Динамо»

18-го июня в Крымске на полях спортивного комплекса «Гигант» начались Всероссийские соревнования по мини-футболу общества «Динамо».

В турнире принимает участие одиннадцать сильнейших команд, представляющие региональные организации спортивного общества «Динамо». Накануне старта соревнований, 17-го июня, состоялась пресс-конференция и жеребьевка участников.

— Мы считаем за честь, что Центральный совет «Динамо» доверил право провести чемпионат Краснодарской краевой организации. Мы постараемся организовать все на самом высоком уровне. Местом проведения соревнований выбрана одна из лучших футбольных баз юга России — футбольный комплекс «Гигант». К судейству матчей привлечены опытные арбитры, которым не раз приходилось обслуживать всероссийские турниры, — отметил председатель оргкомитета чемпионата, заместитель председателя Краснодарской краевой организации «Динамо» Дмитрий Лебедев.

По словам представителя Центрального совета «Динамо» Андрея Рысенкова, «чемпионат не только выявит сильнейшую динамовскую команду страны, но и поможет оценить целесообразность перехода от территориальной системы к групповой».

- Если раньше соревнования проходили по зонам, где участники были разбиты по территориальному признаку, то с этого года региональные организации распределены по группам, согласно их результатам. В первой группе — самые сильные организации, во второй — слабее, и так далее. В Крымск приехали все сильнейшие — команды первой группы, — обратил внимание Рысенков.

Жеребьевка прошла в два этапа: сначала по двум группам «А» и «Б» были распределены сеяные команды, затем к ним добавили остальных. Шарики с названиями команд из корзины доставал Андрей Рысенков.

В группе «А» сыграют Татарстан, Москва, Красноярская область, Самарская область, Воронежская область и Челябинская область. В группе «Б» — Санкт-Петербург, Краснодарский край, Свердловская область, Волгоградская область и Оренбургская область.

Четыре команды из группы выходят в четвертьфинал.

Как отметил Дмитрий Лебедев, «состав участников чемпионата подобрался крепкий».

— Это первая группа, в ней собраны самые сильные региональные организации. Фавориты — Татарстан, Москва, Санкт-Петербург… У Краснодарского края тоже хорошая команда, думаю, она будет бороться за самые высокие места, — сказал Лебедев.